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Schneeflocken zum Anschnitt der Domstollen

Kooperation zwischen Domkapitel und Bäckerei Nobis Printen seit 2014

Firmeninhaber Michael Nobis und Dompropst Rolf-Peter Cremer verkosteten den ersten Stollen. Foto: Domkapitel

Schneeflocken am Tag des Anschnitts sind eine Premiere seit Beginn der Domstollen-Kooperation zwischen dem Domkapitel und der Bäckerei Nobis Printen. Aber das Wetter passte zum Anlass, als die 500 Christstollen heute nach dreiwöchigem Reifeprozess aus der Michaelskapelle abtransportiert und in die Nobis-Filialen gebracht wurden. Die nach altem Familienrezept mit feinsten Zutaten und viel Edel-Marzipanfüllung hergestellten Stollen werden in hochwertigen Holzkassetten verkauft. Etliche sind bereits seit Wochen vorbestellt. Inhaber Michael Nobis und Dompropst Rolf-Peter Cremer verkosteten den ersten Stollen und fällten ein zufriedenes Geschmacksurteil.

Michael Nobis bedankte sich bei Dompropst Cremer für die prominente Lagermöglichkeit. Der Aachener Dom sei ein ganz besonderes Bauwerk mit einem idealen Klima für die Reifung. Und auch Cremer zeigte seine Freude über die „süße“ Kooperation, denn pro verkauftem Stollen stiftet die Bäckerei Nobis Printen 8 Euro für den Erhalt des Doms, dessen Unterhalt jedes Jahr enorme Summen verschlingt.